Среди них мороженое во фритюре, варенье из кабачков, тыква-гриль, шашлычки из картофеля в беконе.
На сегодняшний день наибольшей популярностью у москвичей пользуется черное мороженое и цветочное варенье из папоротника, фиалок и одуванчиков, которое специально к праздничным дням изготовили в южных регионах страны.
Гости прямо на площадках фестиваля могут попробовать приготовить лакомство сами, приняв участие в разнообразных мастер-классах и кулинарных представлениях. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
В Камергерском переулке желающие могут узнать о приготовлении и тут же попробовать жареное банановое мороженое с орехом, беконом, пармезаном и бальзамическим соусом.
Мороженое с обликом Микки-Мауса можно съесть на площади Революции – здесь готовят лакомства, по форме напоминающие известных персон и популярных героев.
25 видов полезного мороженого представят на Тверской площади – оно содержит лактозу и сахар. Кроме того, здесь выпекают круассаны и багеты, из которых потом делают закуски с помидорами, сыром, ветчиной или тунцом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантский парашют, выставка военной техники и парад солдат: какие мероприятия ожидают москвичей в День ВДВ (далее...)