Производство продуктов питания в столице выросло почти на 18 процентов в 2021 году.
Объемы увеличились во многих группах товаров. Среди них хлеб, молочная и рыбная продукция, консервы, мясоперерабатывающие и кондитерские производства и другие.
— Рост обеспечили представители пищевой промышленности города: 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних, — проинформировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Специальный статус промпроизводств обеспечивает поддержку государством и помогает сократить налоговую нагрузку, сообщили на сайте газеты «Москва. Центр».
Благодаря помощи властей предприятия в Москве могут перераспределить расходы, что сказывается на улучшении качества продукции и росту объемов.