Лекция «Кофе — черное золото Бразилии» пройдет 21 августа в библиотеке иностранной литературы имени Маргариты Рудомино.
Встречу посвятят культурному и гастрономическому разнообразию Бразилии и ее регионов. Участники узнают, что натуральный кофе этой страны отличается мягким бархатным вкусом и послевкусием с нотками карамели, шоколада, сливок, ореха. Все сорта выращивают в низменных равнинах и долинах, а благоприятный климат способствует полному созреванию кофейных бобов.
Мероприятие пройдет в Ибероамериканском культурном центре на португальском языке. Лекцию прочтет носитель языка из Бразилии, филолог Адриана Глебова.
Гости также узнают, что южноамериканской стране изготавливают и растворимый кофе. Зерна обжаривают, мелко перемалывают и термически обрабатывают, чтобы сохранить полезные свойства напитка.
Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте библиотеки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты Сеченовского Университета начали тестирование лазерной системы (далее…)