Лекцию о китайской кухне прочтут в Иностранке

Автор: Диана Шкепу
Лекцию о китайской кухне прочтут в Иностранке. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Библиотека иностранной литературы имени Маргариты Рудомино 10 октября проведет лекцию «Еда Китая» в рамках цикла «Китай от А до Я».

Гости узнают, что в приеме пищи играет важную роль в обществе и национальном менталитете азиатской страны. Лектор расскажет, что в китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное приветствие звучит так: «Ни чифань лэ ма?», что означает «Вы поели?».

Стоит отметить, что сегодня кухня этого народа включает в себя обширный набор блюд на любой вкус — более пять тысяч позиций. Участники лекции узнают, что китайская кухня нераздельно связана с историей страны. На вкус каждого блюда повлияли география, природные ресурсы, местные обычаи, социальные и культурные факторы.

Встречу проведет создатель и руководитель Центра китайского языка и культуры «Фарфоровая пагода» Елена Касимова.

Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте «Иностранки».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выставка о волонтерах откроется в «Лужниках» (далее…)



Новости СМИ2